综合

您的位置:>> 东方视窗首页 > 旅游 > 旅游知识 > 正文

自助游省钱全攻略

2009-08-04 09:21:15 东方视窗 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

 

  1、淡季出行,是省钱的基础。

  2、路线设计合理,少走重复路,省下的是大钱。

  3、包车时,要先和司机讲好如果你要中途载别的乘客,价格就要便宜一些。打的或包车时问清楚,司机是否是你要去的目的地的,如果是则可以便宜些。

  4、不乘飞机,乘火车。有时乘火车比乘汽车可以省更多的钱。坐火车,可以买非空调车的车票,这样可以节省一半的钱,但当然车况会差一些。买机票前多打几个电话,并在电话中讲价。

  5、关于交通路线选择,有时不坐直达车,中转一下可以省不少钱。此方法的要点:适当中转;多种交通工具结合;多看地图,多看铁路运营线路和公路线路,动脑筋。

  6、住宿先看房间,再讨价还价。

  7、如果是独行者,没有单人间的情况下,不想与陌生人同住,也不用包下整个房间。可以要求旅馆在其他房间都安排满了人后再安排到你的房间。

  8、住没有热水淋浴的旅馆,到外面的浴室洗淋浴能省钱。

  9、在长途汽车站外上车,有时会比在站内上车便宜。但也不一定。另外中途上车可以讲价。

  10、火车提速后,有很多趟夕发朝至的列车,最适合自助旅游一族。在火车上住宿一晚,早上到达目的地,精神饱满地投入游程。车费宿费二合一,真是省钱妙招。

  11、如果是早上到,不要马上去找住宿,因为这时候很多房间可能还没退房。而且背着包去不好还价,可以先把包存在火车站,先去玩,边玩边留意有没有合适的宾馆,黄昏时候再去看房。而且这个时候如果还没有人住,可以以较底的价格住下。

  12、吃当地特产如海鲜时,可以到海鲜批发市场或农贸市场买,然后拿到餐馆加工。但应先了解餐馆的一般加工价格。如果吃低档海鲜就没有必要了。

  13、吃饭时,问清餐巾纸要不要钱,如果要钱可以不要餐巾纸,用自己带的。

  14、北方菜分量一般比较多,如果独行者吃饭想省钱,可以提出一个你的价钱,让餐馆按照你的价钱出分量。这样可以在不浪费的情况下省钱。当然,实际单价会高一些。

  15、多讲价,无论食、住、行、购都压一下价。有时看起来不能讲价的地方其实还是可以还价的。

  16、不要在有旅行团在场的情况下购物。

  17、不要在中介带领下去住店,因为他要收回扣。

  18、即使感觉物价便宜,在消费时也不要说“这东西真便宜”,否则你在消费其他东西的时候,会得到更贵的价格。

  19、从富裕地区来的游客,进行消费时,不要说自己的来源地区。因为旅游商贩往往会按照你来自的地区的富裕程

  (来源:东方视窗)

相关资讯:


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。